A verdadeira face da vergonha- O Motivo para se envergonhar

A verdadeira face da vergonha- o motivo para se envergonhar

Pessoas deveriam se envergonhar

Isto é principalmente para político

Cujo sou sinceramente critico

Pois prometem que vão se empenhar.

Quando as drogas estão a controlar

Ou quando a promessa é algo mítico

A vergonha é um mal cíclico

Que impede o homem de sonhar.

O motivo para se envergonhar

Quando se comete um crime

Ou quando não luta para mudar.

Quando a droga que extermine

Na omissão da culpa por errar

Sempre há o que estime.

Pela vergonha se deixar controlar

Que o impeça de confessar uma falha

Agir por dinheiro que o valha

Impedir alguém de sonhar.

A vergonha é algo para safados

Que desviam dinheiro popular

Vergonha, pois prometem mudar

Mas tudo permanece parado.

Vergonha quando se há de aproveitar

De alguém que está indefeso

Este é considerado um peso

Que impede a sociedade de mudar.

O motivo pode ser variado

A vergonha é também

Não haja como desesperado.

A vergonha está no viciado

No político que rouba além

Daquilo que deve ser recompensado.

A vergonha é a punição

Para o homem que não reconhece

Erra e de pedir perdão esquece

Ela está no homem sem coração.

07-01-10