Educação e à formação do professor
Educação e à formação do professor
Educar és preciso !
Acender à alma daqueles que nem sonham
Elevar deles o espírito !
Educação és à essência básica daquele
Que tem o amor pela sua profissão
Ama os filhos que à sala de aula suscita
Por muitas horas de aulas árduas
Percorre seus dias vencendo o cansaço com o coração !
És muitas cargas horárias
Além dos anos estudando não sua formação
Aprender pra ensinar esse és o desafio
E mesmo ensinando à cada dia aprende uma nova lição
És difícil ser mãe pai amigo conselheiro psicólogo
Ser professor requer amor e muita vocação
Desafio diário de manter suas turmas na mesma direção
Ajudar à aprender apresentar o mundo do saber
Passar toda sua vida dedicada à forma outro ser
Alguns até retornam pra agradecer
Outros tantos se vão pelos caminhos da vida
Senhores aprimorados pela pequena semente do saber
Plantadas em cada indivíduo por amor
Por um ser que forma à todos com prazer
Seja pequeno ou grande um dia lembrará
Que não seriam ninguém no mundo sem os ensinamentos
Do professor fica aqui toda minha gratidão
À aquele que deixará algo muito importante o saber
Gratidão por sua formação amigo professor !
Ricardo do Lago Matos