POEMA PARA CLARA

Eu fui em cipó , e não te vi.

Sai caminhando pelas ruas sinuosas à sua procura,

Em frente ao mercado parei;

fiquei absorto... olhando às pessoas

Passando parecidas com a sua forma de andar,de se vestir, de cumprimentar.

E a sua fala pausada e risonha de dizer:

-Lazáro como vai? Como está

os meninos, e Nana, e Celia? Como é difícil, Como é difícil

ir em Cipó e não te ver !

Vi pessoas com rostos parecidos.

Fui em sua casa , te procurei, em cada cômodo encontrei o vazio...o vazio da sua presença, continuei a procurar em outros lugares, pensei!

Deve estar no jardim!...vi as rosas, avencas, dálias, samambaias os lírios, as margaridas, onze horas, as tulipas as heras as verbenas a flor do campo e o alecrim

lindas, um jardim cheio de amor

e onde está a flor mais bela?

fui em Cipó , e não vi Clara!

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 22/03/2019
Reeditado em 22/03/2019
Código do texto: T6604267
Classificação de conteúdo: seguro