BUSCA POR PODER
Nao sei se já se arrepende,
ou há de se arrepender?
Mas a ambição o prende
a mais e mais querer!
Nao importa se soçobra.
Nao é mais o brilho que o sustém.
Vai caindo...em nada se desdobra.
Aquele elã, não mais o tem!
Foi tamanha Loucura, bem o sei,
um sólido cargo ele deixar,
se apartar de guardião da lei,
e , num barco furado , se aventurar!
O homem, bem se sabe,
movido pela vaidade,
busca o que pensa lhe cabe
na partilha:mais prosperidade!