RETRATO
Descobri quanto tenho de pedra
Quanto há de linguagem
Quanto há de sereno
Quanto há de manhãs
Quanto tenho de rigidez
Quanto há de liquidez
Quanto há de silêncio
Quanto há de espanto
Quanto há de verde
Quanto há de canto
Quanto eu tenho de regato
Quanto tenho de vinho
Quanto tenho de pergaminho
Dessa vastidão que contemplo
Quem há de sonhar ?
Quando o sol se por pôr
Quem dobrará os joelhos comigo?
Nessa imensidão de amor...
Quem recitará esse poema?
Quem em desabrigo dividirá esse cobertor !...