CASTIGO
Para tanto, P/ Humberto
Para além do encanto.
Quem sabe
Com a experiência dos Ades
Saberei exatamente quem sou.
Sendo aprendiz da dor
Fui ao encontro
Do suplício de Tântalo;
Mesmo sendo filho de Zeus,
O preço da ousadia
Arastou-me
Para o abismo mais cruel
O abismo do inferno que é só teu.
E de tanto
Suplicar uma gota de perdão,
Imerso na escuridão dos atos
Deslumbro uma restia de luz
Uma abertura e um traço.
Grito!
O vazio feito um redemoinho
Conduziu-me a um corpo que me pertenceu.
Lento, sem exalar suspiros,
Rendo-me ao infortúnio.
Ter tanto, oh Deuses!
E não poder sorver uma gota
Por castigo de Zeus!
-