JESUS E O POETA
O Senhor Mestre Jesus me olhou e disse-me:
Poeta, tu me amas?
Lembrei do apóstolo Pedro e respondi:
Te amo Senhor!
O Mestre com infinita paciência repousa seu olhar
Luminoso nas trevas turvas da minha insegurança
-Poeta, tu me amas?
Amo Senhor!
O Mestre, envolto numa beleza intraduzível
Pela terceira fez, como fizera a Pedro e
Conhecendo a minha inferioridade
Diz: Poeta filho de D Letícia, tu me amas?
-Olhei para Jesus e fitando o compromisso
Que teria, meu coração exitou e como todos nós
Respondi
Senhor preciso de um tempo!...
Em silêncio, ele desapareceu.
E eu, imitando o apóstolo, ouvir o galo cantar por três vezes