Mãe Helena!
Mãe Helena, fez mais de três mil partos.
Alagoinhas, ba
Mãe Helena
Parteira divina
Quantas crianças viestes ao mundo pelas tuas mãos? Centenas
Que precisava?
Toalhas, agua fervida, e a fé...
Nas mãos delicadas e firmes
Cheiro de verbenas e oração
Corpo frágil de voz serena
Lá vai ela nas madrugadas frias atender
Os gemidos das futuras mães cheias de dor
– Calma minha filha. – Dizia ela com a voz firme e serena e um sorriso cheio de amor
– Ele virá em paz
E a criança, enrolada num cordão
Chorava, passava-se horas
Partos difíceis, crianças atravessadas, noites frias
A mãe da pobreza, cheia de fé, orava!
E o cheiro de verbenas inundava o ambiente
E, ali, quase por milagres, a criança nascia.
Mãe, querida mãe
As almas que trouxestes estão aqui
Gratas por ser teus filhos
Que adotava quando não tinham abrigos
Mãe, que saudade!
E nós, seus amigos
Te rogamos paz
Onde estiveres
Que estejas entre as crianças celestes
Sendo a mãe da orfandade.