Poema inútil

Tenho consciência plena da inutilidade deste poema

Que importância tem o poeta e o poema diante da grandeza

De um raio de sol?

De um grão de areia?

De um céu cheio de estrelas?

Um quantum de ar sorvido em frente ao mar

O luar

O canto de alegria

Um adeus

Uma criança sorrindo

Um abraço feliz

O ato de ensinar

Um diálogo de libras

Um mergulho no mar

A voz de um amigo

Um abrigo

Um lírio levado pelo vento

Um alento

A lembrança de Jesus

A palavra “Mãe”

Um aperto de mão

Um grão

Um mantra

Você perto de mim

Um cheiro de jasmim

A certeza do amanhã

A beleza plena da maçã

Um encontro de coração

Um pão de centeio

Um canto gregoriano

Sementes de alecrim

Uma grama, um jardim.

O esquecimento, a lembrança,

O juramento, o cristal,

Uma pedra de sal,

O diamante, a intuição

A vida

A Ave-Maria

A inconsciência da leveza

A incerteza.

Que importância tem o poeta e o poema diante dessa grandeza?

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 15/03/2019
Reeditado em 02/11/2021
Código do texto: T6599040
Classificação de conteúdo: seguro