Vermes e ratos
Eu era Sol
Um ser iluminado
A clarear a circunferência
Do meu habitar
Um sol de grandeza infinita
Um sol, em sua expressão intensa
Quando, um alinhamento dos astros
Levou-me numa viagem para
A gruta interior
Na escuridão dos atos
Nesta imersão ao centro do meu sistema solar adormecido
Encharcado pelo extinto
Ainda com o olhar encoberto
Por crosta de matéria indefinida
Desperto!
De imediato, sinto necessidade de rastejar
Descubro que estou diante da realidade absoluta:
Filho do criador, a identificar-me com os vermes e os ratos