as batatas são bem docinhas
A boca aberta bebe a chuva e
o peito encharcado é jardim
de margaridas
água que escorre dos cabelos
como lágrimas da tristeza do mundo
espera- se pelo novo dia
suporta-se a noite dura
enquanto o sol não vem...
Eu estou em paz, eu estou em guerra
eu vivo de contradições
meu corpo se retalha em dúvidas
minha mente é vendaval
e jamais eu entenderei por que
certos homens sujam as águas
que alimentam multidões.
Qual a chuva que os atormenta?
Quais as perguntas que não conseguem responder?
Eu jamais entenderei... Não há quem explique!
Hoje vi um homem simples louvar lindas batatas doces
Num acampamento de sem terra que agora não tem mais água,
suja pela ganância dos homens
Suas verduras, seu feijão vão morrer.
E meu coração se partiu quando ele disse mostrando aquelas
batatas com orgulho ... "e são bem docinhas.... "
Eu estou em paz, eu estou em guerra
E jamais entenderei a maldade desses homens
que sujam as águas, que destroem países...
que matam crianças , bandos de passarinhos
Não peço a nenhum deus que nos ajude
isso seria hipocrisia.
Nem deus te guarde, nem deus te guie.
Nenhuma palavra vazia , mas atos, olhares
compaixão...
E o horizonte sempre a nos chamar pra seguir em frente.
Sigamos...