A dimensão do cuidar

Ofereço a enfermeira Valdelice Barbosa da Silva,

que conhece essa dimensão!!!

Pertence ao olhar.

Primeiro abrace com o olhar terno, meigo e profundo.

Deixe que os lábios o acompanhe com um leve sorriso. Aí, sem a fala, em silêncio, convide a pessoa para aproximar-se e entrar nessa dimensão da aura humana:

É a dimensão do cuidar.

Se for preciso a fala apenas diga: Que bom te ver! -Estou aqui pra te ouvir.

Nesse momento você será a paz na forma de um jardim repleto de tulipas e crisântemos.

Nesse momento você será a água cristalina que, fluída, cai diafana reluzente.

Você será a luz capaz de lembrar um raio solar...

Abrace a pessoa ao ponto de sentir, as batidas compassadas do seu coração.

Não esquecer de dizer: Que posso fazer por você? Se possível FAÇA, se não for possível, faça o possível.

Cabe a cada ser o fazer, o acolher. Aquecer o outro na medida, sem medida.

Ao estabelecer a confiança, deixe-o ir cheio de esperança. E se ela ou ele agradecer, estenda um leve sorriso e o acompanhe com o mesmo olhar.

E agradeça, você, a oportunidade única de está nesse lugar.

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 13/03/2019
Reeditado em 21/04/2022
Código do texto: T6597134
Classificação de conteúdo: seguro