Homens não criam deuses
Homens não podem criar deuses!
No entanto, é o que vejo com meus olhos cansados,
homens criando Deus
à sua Imagem e semelhança.
Não acredito em inferno, céu, tártaro ou Valhalla,
não vou à missa pois, desde guri,
acho graça no que o padre me diz.
Para mim, o seu livro sagrado
é tão real quanto O senhor dos anéis ou
A turma da Mônica.
Vestir a roupa do ateísmo? Eu?
Justo eu?
Uma espécie de sonhador fodido quase romântico.
Não!
É ser duro demais, seco demais.
Creio em algo,
mas eu sei
e eles sabiam:
Nada é divino
Nada é maravilhoso
Nada é secreto
Nada é misterioso.
Não...