descrença
o que é de verdade o nada?
o sólido e o universo
tudo é feito de vazio
as partículas pequenas
dar com elas é tão raro
o menino vagueia as estrelas
vagalume cintila inseguro
o negrume engole o claro
o medo enreda o sombrio
mas se esse nada completo
de que é feito todo o mundo
ameaça inundar o peito
não há remédio com jeito
perpetra estranha mudança
e o que era para ser luz
mata no ventre a criança
Publicado no livro "poesia de segunda" (2011).