A INVEJA NUM BREVE ENSAIO
A inveja é uma lâmina rústica enferrujada;
Que corta lentamente os laços da confiança.
O invejoso que vive a vida alheia, não alimenta esperanças
Pois de tua própria vida não espera mais nada...
Nada que deseja dos outros, será dele
Ou dela, invejosos são de ambos os sexos.
Sugam os sonhos do vizinho, num ato desconexo
Os invejosos são os piores seres...
Eu, ao contrário deles, sinto orgulho de um amigo
Que consegue vencer na vida, comprar sua casa;
Ou um carro novo e conseguir um belo emprego.
A inveja é uma maldição, um castigo.
Que traz a intriga junta, de mãos dadas.
Na verdade, trazem o mal para eles mesmos;