VERTICAL
Nada existe sem motivo
a tudo resiste onde nele incide
sol a pino do meio-dia
ponteiro meia lua no relógio
instante que dorme o astro rei
início da noite e desabrochar do dia
afloro do broto na semente
olhar firme no solo rente a meus pés
líquido corrente sobre a cabeça
vapor na mesma estrada retorna
corpo caminho de mesmo sentido
humano Homo Sapiens Erectus