“E foi assim que eu ‘nasci’”
Roma 27/02/2019
Diferente
Do que minha mãe pensa
Do que eu pensava
Ou de como pensam muitos de meus irmãos
Minha vida não começou dentro do útero
Não vim de uma fecundação
Para não misturar vida com existência
Quero falar dessa minha experiência
Atual
Ela começou depois da adolescência
Foi surgindo por um processo ‘natural’
Primeiro veio o condicionamento
(moldes e manipulação)
Em seguida vieram;
Medos
Desejos
Almejos
Carência e solidão
Longe de mim
querer fazer rima
Com sofrimento,
dor e defeitos
Mas é tudo que vem da ilusão
Ilusão de buscar fora
O que está dentro
Ilusão de que os homens
saberiam a solução
Foi de joelhos que encontrei uma razão
Os homens e a vida
me mostraram alguns caminhos
Mas foi de joelhos
Que encontrei a salvação
Não a salvação do mundo
Me salvar do outro
Do inimigo ou do rival
Não a salvação que vendem os ‘obreiros’
Precisava me salvar do orgulho
Dos desejos absurdos
Aqui eu falo da ilusão
De joelhos perante a mim mesmo
De joelhos perante o Criador
Frente a frente com um espelho
Olhando para o chão
Reconheci
Enfrentei a minha dor
Chorando
Como em todo nascimento
Quando renasci
(ou verdadeiramente nasci)
O que molhava meu rosto
E meu corpo
Não era suor
Chorando muito
Senti por um momento
Vergonha de mim mesmo
E em um lampejo
Percebi
Que as lágrimas
eram de pura
A mais pura
Ingratidão
Então
De joelhos
Fiz a minha mais
Singela
E sentida
Oração
“Pai
Perdoa esse teu filho
Fraco
Iludido e pequeno
Que está aqui a chorar
E se afogar em lamentos
Por pura incompreensão
Pai
Perdoa minha fraqueza
Tira de mim essa ingênua defesa
Me ensina Tua Fortaleza
Já me mostrou a Tua Beleza
Me perdoa se insisto em andar
Pelo caminho da escuridão
Pai
Me proteja de mim mesmo
Sei que me amas
Assim mesmo
Pequeno
Ofendido
Ofensor
Mas se puder
Se for Teu ensejo
Tira do meu peito
Essa angústia
Esse aperto
Essa dor
Me ensina a viver sem medo
Aprender a ser verdadeiramente
‘pequeno’
Verdadeiro
Me ensina sentir o Teu o amor”
Como se fosse hoje
Eu não esqueço
Pude sentir os ‘Seus Dedos’
Ao tocar meu coração
Tirou de mim em minutos
Talvez segundos
Não importa o tempo
Uma dor que atravessava
Gerações
Desde de então me reconheço
Vou além do que mostra o espelho
E sempre de joelhos
Mantenho a ligação
Minha intenção não é
Dizer verdades
Mas te digo com sinceridade
Que na verdade
Eu nasci de uma oração
Oração de pura humildade
Palavras e pensamentos
Repletos de saudades
O que tanto me faltava
Era voltar para os braços
Daquele que me criou
E no momento mais enfermo
Quando estava de joelhos
Ele me abraçou
E nunca mais soltou
E foi assim que eu nasci
Do Amor.