Eu lhe direi
Eu lhe direi
Que os direitos já são arrancados
Desde cedo
Quando nascemos
Nem desmama do peito
Já tiram o direito.
Nem sabemos andar
E já tiram nossa liberdade
De pensar, de falar
E quando se aprende a falar
Calam nossas bocas
Com politicagem.
Justiça é pra quem pode
Pobre fica anos na cela
Empresário rouba e mente
Mas a justiça entende
Que apenas o pobre erra.
É lei imposta sob lei
Mas deixa um gay ser morto
AÍ vamos cobrar quem?
A ordem é dos patrões
O progresso dos vilões
O direito para onde foi?
Todo dia
Um direito é violado
O direito à vida foi falsificado
Dizem que se fornece água, comida, saneamento básico
Mas tudo é pago e cobrado
Tudo é mera ilusão
Onde o operário não tem razão
E o formado tem profissão
Dizem que aqui jaz a escravidão
Mas porque tanta gente ainda serve a opressão?
Não vem dizer que não
Que os direitos são a solução
Minha arte é vedada
Meu sorriso é costurado
Minha vida é uma farsa
Meus direitos foram roubados.