Pressa

Pressa

Sempre há pressa.

Fumar um cigarro, apagá-lo pisando, corre.

Perde ônibus. Corre pra lotérica.

Pague.

Pra ter a luz, pra ter a água...

Pra viver.

A coisa mais hilária do mundo... Pagar pra viver!

Quando saímos do ventre da Mãe, adentramos num mundo vasto com tudo o que se possa imaginar.

A ambição humana privatiza. faz pobre pagar e rico se safar.

E pobre tem pressa. De 30 em 30 tem água, luz, moradia, comida.

E desde quando se precisa pagar pra ter tudo que Gaia nos oferece (de graça)?

A ambição apodrece a laranjeira.

E a cada laranja colhida, uma favela cresce

A cada colheita um pobre padece

Corre as pressas pro que resta pra ele...

E novamente dele é tirado.

A cada mísera laranjinha colhida, eu tenho que correr pra não deixar conta atrasar.

Corro as pressas porque preciso viver, comer, ver.

E o que vejo? Não quero comentar

Na verdade, nem queria enxergar.

Igor Honorato
Enviado por Igor Honorato em 22/02/2019
Código do texto: T6581213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.