Garotos do Ninho
Imprudentemente
Insensatamente...
Vidas ao acaso,
Condenadas ao fogo
E ao descaso.
O que era aconchego
Transformou-se em medo:
Línguas rubro-negras,
Devastadoras labaredas,
Chamas envenenadas.
Por falhas e omissões,
Naquelas instalações,
"Promessas" interrompidas
Adentro a portinhola,
Ficaram os sonhos da bola.
Eram somente garotos
Repletos de sonhos,
E sempre risonhos...
Brincavam de bola
Naquela "Escola".
E como passarinhos,
Levantaram voo do Ninho,
Bateram asas para o além...
Foram nossos meninos
De encontro ao Divino.
...Retratos de uma nação
Que queima sem compaixão
Nosso precioso passado...
E com tamanha indiferença
Queima nossa "esperança".