APELO DE UM LIVRO ESQUECIDO

Oh! Que triste estou

Nesta grande escuridão

Queria estar agora

Provocando emoção.

Preso e depressivo estou

Neste armário empoeirado

Queria agora participar

Vivendo um novo legado:

Levar conhecimento

Provocar transformação

Mas aqui me esqueceram

Nesta triste solidão.

Ah! Se pudesse falar

Gritaria aos quatro ventos

"Devolva-me por favor

Quero outros pensamentos."

Como não posso falar

Conto com a bibliotecária

Que hoje aqui vem

Fazer este trabalho.

...

- Procure em seu armário

Veja o carimbo que tem

O livro que ali guarda

Não te pertence também.

Devolva para a biblioteca

Deixe-o viver outras histórias

Guarde o que aprendeu

Dentro de sua memória.

...

Ela, no trabalho contínuo

Eu, buscando outros olhares

Agradeço de coração

Visitando outros lares.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 16/02/2019
Código do texto: T6576234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.