gafanhotos
a praga de gafanhotos
que tudo devora e arrasa
os humanos assustados
só lhes querem fugir
ou tentar extinguir
então como sonhar
que seres luminosos e bons
nos observem do céu
e, compadecidos
nos ousem perdoar
Publicado no livro "poemas em tempos de penas" (2016).