AH, AS PALAVRAS

Essa arma afiada

Essa faca de dois gumes.

Ela que sara feridas

E as vezes rasga a alma

Ela que acalma

Mas também perturba.

Quando doce nos leva ao céu

Numa leveza infinita

Como se tivessem asas

Palavras aladas

E aliadas do amor,

Da paixão,

Do desejo,

Mas também o abismo

Perigo de um grotesco inverno

Aliada das amarguras

O próprio fogo do inferno.

JOEL MARINHO