DUAS MÃOS
VOCÊ NAS RUAS VAI E VEM
E COMO CONVÉM
AO TEMPO A VIDA LHE RETÉM,
TALVEZ COMO UM ALGUÉM
OU COMO UM REFÉM,
NÃO SEI.
SÓ SEI DESTA
MINHA MÃO DESTRA,
CANHESTRA.
E RELUTO A ENTENDER
O QUE SUA MÃO FAZIA
NESSA MISÉRIA VAZIA
PEDINDO SEU PRÓPRIO FIM
OU DE SUA MOLÉSTIA.
MAS A SUA MODÉSTIA
HUMANIZOU MEU GESTO.
COM SUA ANGÚSTIA
REPARTI MINHA FESTA.