Dias tristes e alegres
Tem dia a tristeza encurva a quentura do sol no poema da gente.
E eu ajunto calado a palavra no verso.
O verso que ralha comigo um descaso qualquer de calar as cigarras.
É claro que não ando satisfeito com essas tristezas nas coisas;
é claro que não deslembro as coisas lindas
nem vou falhado às pisadas.
Só vou um pouco mais ou menos da tristeza,
e ela, rodeio deste tal verso-esteio,
de garupa às minhas mãos subia,
me dizia tranquila a dor na tarde,
e sem idade alguma ela partia.