Liquefação
"Nenhum homem pode banhar-se duas vezes no mesmo rio, pois na segunda vez o rio já não é o mesmo, nem tão pouco o homem!"
ÉFESO, Heráclito de
A roupa de ontem
Não cabe mais em mim
Os rótulos de outrora
Chegaram ao derradeiro fim
Gira mundo-cão
Em toda sua imensidão
Digna de salvação
Apenas pela renovação
Pois são novos tempos
Novos ares
O inédito em detalhes
Com seus próprios malabares
E nesta dança da mudança
Sou malabarista da esperança
Crente de que nenhuma relutância
Há de vencer a implacável constância
Da fluidez das formas
Ética da eterna criança.