Camisa Amarela
Na rotina comum,
do cidadão comum,
não há lava jato
senão baldes de água,
panos e sabão,
murchando e branqueando
as palmas limpas das mãos,
com o sol a queimá-las o dorso,
no afã de ganhar honestamente o pão,
lavando o carro do freguês, ao qual chama,
em deferência, "Meu Patrão!".