Doce Dilema

O amor tem dessas coisas,

Depois de certa idade;

A gente não se lembra mais,

Tudo parece novidade...

Será que ela vai me ligar,

Ou eu é que devo puxar assunto;

Talvez lhe sugerir sairmos,

Pra gente -- quem sabe -- ficar junto...

Será que não é forçar, a barra,

Dar uma de cara enxerido;

E se ela já estiver dormindo,

Desligo e amanhã eu digo ter saído...

Com isso vai passando o tempo,

Melhor eu ser um pouco discreto;

Vou ler, ver um filme, tomar banho,

Quem sabe assim eu me aquieto...