A VERDADEIRA RAZÃO DE VIVER
A VERDADEIRA RAZÃO DE VIVER
Eu ainda não consegui descobrir,
A verdadeira razão de viver;
Será ganhar e depois sofrer,
Ou perder e saber sorrir.
Onde foi parar o amor?
Aquele amor que parecia puro;
Será que a infelicidade o tornou inseguro,
E ele foi morar juntamente com a dor?
Quisera que eu ganhasse o céu,
Nesta minha escalada para a vida
E saber afastar esta ferida,
Que está abaixo do meu chapéu
Nas noites de insônia tenho fresca a mente,
E fico a pensar a onde irei?
Será que um dia vencerei,
Ou marcarei passo eternamente?
Não quero dinheiro e gloria,
Não quero mulheres e vinho;
Só quero um pouco de carinho,
Sendo assim saberei o que é vitória.
*J.L.BORGES