Escolho

Quando acordo, escolho ficar ou levantar,

Em cada ato a decisão de não ou executar.

Devo optar pela faculdade e profissão,

Escolher o livro, o filme e a canção.

Decido bem agir ou faltar com o respeito,

Posso aceitar ou não o que já foi eleito.

Posso mudar o que foi escolhido,

Assumir ou não o que foi decidido.

Com responsabilidade verdadeira

Traço caminhos, faço minha carreira.

Sigo adiante, escrevo as histórias

De escolha em escolha entre perdas e vitórias.