Estertores

A vida está farta e ameaçada da amarra real
que o mundo global impõe aos ventos...
Impondo realidades que não estão no nosso quintal
A vida precisa de novos rumos enquanto há tempo.

A tirania e a fome exaure alguns povos...
Mesmo distante isto interfere no dia a dia
da vida fremente de toda gente, além fronteiras;
sem falar no aquecimento global, refugiados de guerra..

Não sou complicado mas entender o global,
em terras distantes, com muros para separar
e identidade nacional diferente na casa da gente
confunde a mente mais imune. E nos pune.

Não bebo, não fumo, não me ilude os ditadores...
Os opressores de tantos merecem um basta.
O mundo está podre com esses Zé arruelas
Longe ou perto me assombra a Venezuela...