Pedagogia da lama 2

José o que foi?

A lama secou.

Maria o que há?

Só lama dura.

João o que restou?

A lama em pedra.

Sebastiana e agora?

Viver na lama seca.

Abadia cadê liana?

A lama a petrificou.

Mariana e o feijão?

Na lama virou aço.

Sandrinha por que chora?

Por que a lama durou pouco.

Jesuína o que agora será?

O ferro que a lama deixou.

Na sociedade dos grandes capitais.

Os bilhões que matam algumas poucas centenas,

Justiças? Essa não se tem jamais.

Ficamos no vai pra lá e vem pra cá que só engana.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 03/02/2019
Código do texto: T6566385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.