OS ULTRAJADOS DA NAÇÃO! Exauriram
Eles andam pelas margens das calçadas
Eles caminham e olham para o ar...
Eles já se conformaram com as linhas embaraçadas! Normal
E não distinguem o porteiro do hotel cinco estrelas do General...
Eles já compoem uma parte conformada ou inconformada e silenciosa
E nem sonhavam com os carrões importados do Collor de Mello!
Eles cansaram do vilepêndio constante, Nem mais querem opinar
Uns perdidos, outros, viciados, outros desempregados a desencantar....
Ainda conseguem olhar pássaros e sonhar poesias...sem rimas
Mas desviam, as vezes, das pútridas e sociais latrinas....
eles já não opinam, já não confirmam...São nossos patrícios silenciosos
Uns vivem da migalha mínima e fingem-se satisfeitos..outros ociosos...
O Preconceito aparêncial e social os torna suspeitos de serem bandidos
Seres marginais...ladrões...Mas , de fato hão ladrões federais,...tidos!
Como gente de bem, em jantares luxuosos com corruptos e criminosos
Estes jamais são atingidos....Tem direito a assento nos palácios...
Eles se cansaram de falar e até anulam seus votos e cidadania
Eles entregaram as armas, sentem-se derrotados pela vilania....
"Capatazes fardados" do Capital prometem armas que eles não querem
Eles sabem que serão as vitimas novamente...ÓDIO ELES NÃO QUEREM..
Esta sociedade silenciosa e entristecida segue ente nós
Entre os falsos honestos , autoridades e a criminalidade....
Mas eles vivem, sobrevivem e caminham entre nós...As vezes ociosos
Mas eles tem idéias e sonhos...Apenas cansaram e caminham silenciosos