Vale de lamaçal
Não. Não foram as comportas que se abriram
Nada. Nada ali foi previamente combinado
O desastre veio em forma de surpresa
O grito de alerta preso na garganta
Sufocado no peito pelo rio de lama
Num banho fétido em minério de ferro
regado de lágrimas inocentes e solitárias
sem teto, sem couve, sem flor, sem chão
cidades sem Brumas e sem Marias
Mariana e Brumadinho, apenas
em dias de sol sem nenhum brilho
ofuscados pela lama petrificada