Tua e nossa causa, Mulher!
O que há entre o céu e a terra
Que pode ser mais forte do que uma mulher
Ela carrega no ventre a vida
E pra vida a entrega sem sofrer
Seu seio se enche do alimento
No qual precisamos para viver!
Óh, mulher forte e guerreira,
Tão doce pode ser tua saliva salgada
Nas lindas manhãs sorrateiras
Em nossas terras que clamam por ti, amadas
Não foges da labuta regateira
Pois sempre serás deveras aclamada!
Nossa pátria é testemunha fiel
Do pilar que tu sustentas para viver
Edificas tua casa nesse vasto mundo cruel
Para tua sociedade poder sobreviver
Os anjos anunciam o ser infiel
Para que possas continuar e não desviver!
Óh, mulher forte e justiceira,
Traz no teu semblante a delicadeza
Nas mãos a garra da mulher pariceira
Gritas para ser ouvida com grandeza
Olhas para o teu Brasil nessa desgraceira
No anseio de igualdade, paz e brandeza!
Mulher brasileira, mostra pra tua gente,
Que pra ser vista e ouvida
Não precisas de grito insistente
Mostra tua face envolvida
Com tua e nossa causa persistente!