EU, UM RELIGIOSO SEM RELIGIÃO
Deus
Quem da terra, a que t'esqueceu,
mesmo entre aqueles que elevam nos altares as hóstias,
ou ainda do céu ornado de infinitos anjos,
a que digno seja, pois de contemplar vossa face?
Oh! ai dos que merecedores se acham de tamanha graça!
Tão vaidosos!... tão baixos!
E eu, decretado pagão, a respirar o mesmo ar dos cristãos!
Destes que, se pudessem, o alento, pois me negariam... pelo que sou
E destarte, prefiro assim ser:
Um religioso... sem religião
Eis, portanto o que sou!
**********************
31 de janeiro de 2019