Brumadinho
Vidas humanas ceifadas, animais sacrificados.
A ganância do homem matando a fauna
E destruindo a flora
Sonhos interrompidos em meio à lama
Quanto desprezo com a vida, o ecossistema chora!
Até quando?
E agora Brumadinho
Uma cidadezinha bacana
Seu povo sofrendo e duramente se refazendo
Governantes e empresários
Só se preocupam com seu bem-estar
Destruidores da paz,
Daqui exportam o minério
E aqui produzem lágrimas
Porque a vida não é lavada a sério.
E por tanta insensatez
Deixam a triste marca:
São mais de cem vidas perdidas
E quanta saudade promovida!
O índio lamenta e pede perdão a natureza
Enquanto isso o país inteiro se solidariza
E o mundo acompanha tamanha tristeza!
E clama por punição e justiça.
Agora Brumadinho,
Exploram suas riquezas...
Mas pra sempre vamos admirar
Sua simplicidade, força e beleza!