ELEGIA A BRUMADINHO


Nos espanta e entristece
o que se passa na TV
um mar de rejeito que desce
e que todo mundo vê.

Na barragem a montante
tanta lama represada
se rompeu em um instante
deixando a baixada inundada.

Quem tal obra construiu
desafiando a gravidade
o perigo não pressentiu
ou a fez só por maldade?

Pior é mesmo saber
que tudo podia ser evitado
e que não deu para aprender
com Mariana no passado.

Vemos a Natureza devastada
tantas vidas perdidas
a água contaminada
cenas mais que doloridas.

O pasto, a árvore, o ribeirão
estes o tempo regenera
mas vidas humanas, quem dera...
nunca, jamais voltarão.





 
Aloysia
Enviado por Aloysia em 29/01/2019
Código do texto: T6562505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.