"Sangrando"
Sentou em nuvem balançando as pernas,
na detida curiosidade de ver "Sangrando"
do céu, já que deixara "Sangrando" aqui.
Quase caiu com o que ouviu no canto tão
jovem do sul do Brasil, menina... arrepio,
num grito de alma a arrepiar a sua alma.
Plantara a semente que plantou-lhe o pai!
De Gonzaga para Gonzaguinha com frutos
colhidos na pequena gaúcha Luiza Barbosa.
Valeu toda dificuldade de viver "Sangrando".
Nos versos o tributo a Luiz Gonzaga, Gonzaguinha e Luiza Barbosa,
cantora infantil de Sapiranga/RS que, pela emoção na interpretação
de "Sangrando" quase derrubou o mestre Gonzaguinha da nuvem...