** O DESABAFO, DE UM NEGRO GATO **

ANTES DE ME EXPRESSAR

VOU ME APRESENTAR

MAS ANTECIPADAMENTE

QUERO SOLICITAR

QUE NÃO DEIXEM

DE NA ÍNTEGRA LER

O QUE VOCÊ PRECISA

SOBRE MIM SABER.

NÃO PRECISA TEMER

SÓ PRESTE ATENÇÃO

NO QUE VOU DIZER.

SOU UM NEGRO GATO

BASTANTE TEMIDO.

MESMO SEM NENHUMA

AÇÃO ESBOÇAR

VIVO A ATERRORIZAR

DIZEM QUE DOU AZAR

E QUE MEUS OLHOS

PODE ATÉ MATAR.

FALAM COISAS DE MIM

SEM PENSAR

ME EXPULSAM

DE QUALQUER LUGAR.

SÓ POR ME JULGAR!

POR UMA ESTUPIDA

SUPERSTIÇÃO

SUCITO ÓDIO

E DESPREZO

DE UMA POPULAÇÃO

SEM NOÇÃO.

QUE QUANDO CHEGA

A ME AVISTAR

COMECA A SE ARREPIAR

OU DE CALÇADA MUDAR

PRÁ PERTO DE MIM

NÃO PASSAR.

QUANDO ISTO

VAI ACABAR?

NINGUÉM QUER

ME CRIAR

SÓ CONSIGO

ATEMORIZAR.

ME ACUSAM DE MORTE

DIZEM QUE TRAGO

INFORTÚNIO E MÁ SORTE

ME TRATAM ASSIM

A TODO INSTANTE

POIS SOU VÍTIMA

DE SUPERSTIÇÕES

E LENDAS

DE FORMA

CONSTANTE.

SE PRESTASSEM EM MIM

ATENÇÃO

APENAS

COMO UM ANIMAL FELINO

IRIAM ME VER

E ESTA BOBAGEM ESQUECER.

E EU NÃO SERIA TRATADO

DE UM JEITO RUDE

COM TAMANHA

EXPLICITUDE

POR CAUSA

DA MINHA

NEGRITUDE.

SE PRESTASSEM

EM MIM

ATENÇÃO

DESMISTIFICARIAM

ESSA TRADIÇÃO.

POIS MODÉSTIA PARTE

SOU BELO

MUSCULOSO

E FORTE.

MEU PELO

É BRILHANTE

SOU ELEGANTE

E MEUS OLHOS

DESLUMBRANTE.

ALÉM DISSO

SOU BONITO

TERNO

E CARINHOSO

E TAMBÉM

EXTREMAMENTE

DENGOSO.

MAS INFELIZMENTE

ME DETESTA

O SUPERSTICIOSO.

IVANILDO NUNES

22/01/2019

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 24/01/2019
Reeditado em 24/01/2019
Código do texto: T6558512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.