DESTINO, UMA GRANDE FARSA

DESTINO, UMA GRANDE FARSA

Aonde está a graça?

Se não nos desafios da vida!

Encanto de vida

Num canto qualquer

Caminho perdido

No tal do destino.

Há dias

Em que as noites

Me tomam,

Alucinações

Me agridem.

Mas no despertar da manhã

Novos caminhos

Outros túneis

Que escavo

Pois não sou escravo

De destino algum.

A estrada da vida

É uma mata fechada

Noite escura

Negras madrugadas.

Grandes muralhas.

Ou escalo

Ou cavo

Mas não me calo

Frente aos desafios

Caminho a fio

No fio da navalha

Pois na frente da montanha

Eu projeto meu pódio

Aonde vou estar

Aonde eu quero chegar

E de lá de cima

Olho o destino

Essa grande farsa

Com vergonha de mim

Dessa minha audácia

Em fazer minha vida

Ser toda essa graça.

JOEL MARINHO