Transborde-se em si mesmo
Sei que talvez eu tenha intitulado esta poesia erroneamente, visto que essa é a poesia conselheira.
Conselheira mesmo, bem do fundo da amabilidade e do altruísmo da poetisa,
Mas eu jamais deixaria de colocar o próprio conselho no título!
E posso dizer ainda mais:
Ame a si mesmo, queira conhecer mais e marcar vários encontros e reencontros consigo mesmo...
Só não se atrase para isso!
E assim ame-se, promova boas descobertas sobre si mesmo, da forma mais cívica.
Viva a vida como se ela fosse uma poesia:
Quando fores escrever cada página dela, procure escrever com palavras lindas, que te encantem e te levem a outros horizontes.
Acorde, e veja o quão lindo e louco é ser o autor da própria história, o quanto é revolucionário passar a atentar-se mais para as coisas simples.
Opa, me desculpe. São as coisas que soam simples, mas que quando tu discernires, verás com os olhos do teu coração a preciosidade e a exclusividade das pequenas coisas, o quão grande é o que nelas está.
Queres mais conselhos? Agradeça mais, agradeça todos os dias, e assim tu não terás tempo de ser hospitaleiro e solícito com a amargura, a insatisfação e o pessimismo,
Pois estes trazem a ilusória sensação de que há sempre algo fora do lugar, e assim estes te bloqueiam de enxergar o quão bom e lindo é viver!
Até mesmo apesar dos dias chuvosos e de tempestade, a vida é uma festa.
A vida é linda sim, e só consegue discernir isso aquele que é lindo para com ela...
Por isso sorria, dance na chuva quando for preciso, mas preenchido de esperança, claro!
Cante muito, mesmo que desafinado.
Ame a si mesmo, abrace suas boas intenções, para que você possa amar seu viver e os integrantes dele da forma mais pura e esplêndida.