Espírito demente
Deveras ser louco,
O que ao mundo não entende,
Deveras ser triste,
Alma profana e descrente,
Deveras chorar no abismo,
Penitência de espírito demente,
Deveras sentir o amargo,
Da humanidade decadente,
Deveras ser feliz se ordinário,
Que recusa a condição evidente,
De mente brilhante a doente mental,
Basta subir só mais um degrau na escada herége racional.