DUPLICATA CIRCULA
Duplicata Circular
Tal na terra com no ar,
Em todas as extensões...
Com devidas proporções,
Serão duplicata circular!
Não há como comparar,
A essência do profundo.
A extensão dos mundo,
Finito: fadados a desaglomerar.
Aprender é um dever,
De buscar perene Filosofia.
Propô-la é opção de cada dia,
O crescer, é não perecer...
O dormir, e não sonhar,
É não libertar o espirito,
É o encarcera, no ponto circunscrito...
É o impedir de voos alçar!
Tal na terra, como no céu...
A batalha, é busca primordial,
Que segue no espaço temporal,
É a luta do rompe o véu...
É o trivial de vindas e idas,
É a diversificação de posição,
São virtudes que abatem paixões!
E ai! A Guerra são contidas.
É o perfil da nossa identidade,
Ora nascer! Ora morrer...
É condição para crescer,
O destino de toda humanidade,
Maranguape, Ceará, 16 de Janeiro de 2019.
Voltaire Brasil