COMPARTILHAR
Faz bem dizer ao outro, suas alegrias...
Compartir o tempo e a vivência dos dias...
Emprestar o ouvido, atentamente servido
Olhar com carinho para o esquecido.
Com gestos concretos, conquistar...
E com palavras poéticas a festejar
Enfeitando a vida do semelhante
Em algum lugar distante ou ali
Dos seus olhos diante.
Compartilhar o seu eu
É somar ao teu, o meu.
Chamar para si a dor alheia
É deixar o amor correr na veia
E regar o seu próprio coração
Com o "fogo" da compreensão
Que incendeia os dois.