Bela Senhora
Bela Senhora
No início da aurora!
No começo do dia,
A luz no céu refletia...
O aspectos da senhora!
Em todos os cantos...
Ver-se a tua grandeza.
Ó mãe natureza!
De todos seus encantos...
Generosa sois Senhora!
Fiel eis aos filhos teus,
Sejam ricos, ou plebeus.
Tudo dá! Sem penhora...
Ó mãe! Mãe dá vida!
E de todo Universo...
Coautora do progresso,
Do eterno! Vos sois querida
Do tempo! Tu es a conselheira...!
Do espaço, vos sois acolhedora,
Do Espirito Eterno: tu es a seguidora,
Na maternidade tu es a parteira!
Há anos ouviste o meu grito!
De corpo presente,
Viste-me nascer no Oriente...
Nas terras do antigo Egito.
Hoje, livre e desperto,
Sem ilusões de ser o tal...
Sem sofisma digo: Sou normal!
Busco está mais perto.
Do Tudo, que está em tudo,
Que preenche todo o espaço,
E que não sente cansaço...
Que se expressa e não está mudo!
Maranguape, Ceará, 14 de Janeiro de 2919.
Voltaire Brasil