progresso
pobres cidades aquelas que não têm trilhos
luzidios
nem pedras gastas
brilhosas
soterradas sob camadas e camadas
de concreto e asfalto
e que às vezes, inesperados
afloram desavisados
pobres cidades aquelas,
faltam-lhes camadas
de história
Publicado no livro "poemas em tempos de penas" (2016).