REFLEXÃO
REGISTROS DO PASSADO
Lá bem no fundo da existência... Lá na dobra da vida
Desdobra-se o imaginário como folhas de um diário!
Registros do passado, e, suas lembranças de andanças!
Escondido no baú das imaginações, tantas divagações!
Lá dentro do livro da vida, o que foi e, o que passou
Como seriados de um filme inesquecível, e, nem tanto!...
Quantas vezes abriu-se as cortinas e começou o espetáculo...
Tantas vezes fechou-as encerrando a cena insólita,
E, no meio do palco um palhaço feito ator a todos faz rir...
Na busca da felicidade o sorriso faz sentir...
Da realidade a plateia faz-se despir
Do presente à volta ao passado olhando o futuro...
Denota o imaginário popular sondando o amor para amar!
Lá bem no fundo do pensar, o passado passa num filme...
Cenas fictícias forjadas pela memória
Aguardam o cair das cortinas para acordar na realidade!
Lá na dobra da existência, lembranças sem essências!
Páginas viradas ao sopro da brisa calma
Levam ao refletir o ocaso do corpo e o surgir da alma!
Jose Alfredo