Consultando o travesseiro

Essa noite fui consultar o travesseiro

como fazia meu avô;

a prosa foi longa no divã

difícil de retomar o prumo.

Às vezes, o fato é

que estamos com o pé cravado no chão,

mirando a fruta no alto da árvore!