Guerra de Ideias
Empenhei-me em preparo para a guerra
E até desejei que viesse o inimigo,
Pois quem músculos em seu corpo encerra
Precisa do exercício para conservá-los rijos.
Mas se não veio a luta como devia vir,
Vieram os desafios a me chamarem a duelo,
bateram em minha face que não pudera rir,
ultimaram-me como faz o justo martelo.
Logo percebi que não me valia a bruta,
Pois naquela luta não contaria o vigor,
Já que não seria no ringue aquela conduta,
Mas na mente e no coração de cada lutador.
Se armas não faziam diferença no embate,
Ideias e pensamentos ali eram ideais,
Logo a reflexão: a frase um golpe rebate
E um pensante não é derrubado jamais.
Continua a sanguinolenta batalha,
Mas em pé permanecem os inteligentes
Resistentes diante do exército canalha
Que insiste em alvejar o cérebro das gentes.